Receitas

Sopa de nhoque de abóbora
Ingredientes:
500g de abóbora cozida
1/2xic.(chá)de creme de arroz
2/4de xic.(chá)de fécula de batata
1col.(sopa)de maisena
1col.(sopa)de óleo de semente de abóbora
1ovo 
modo de fazer:
misture todos os ingredientes  até obter uma massa homogênia.corte os nhoques e cozinhe-os em água fervente.
Vá tirando,com uma escumadeira.
os que forem boiando,e reserve.
Cubra os nhoques com molho quente de sua preferência.
Arroz integral com frango cremoso
 Ingredientes:
1/2cebola ralada
1/2peito de frango cozido  desfiado
1/2beringela cozida e picada
1xíc.(chá)de arroz integral
1col.(sopa)de molho shoyu(sem glutamato monossódico)
2col.(sopa)de requeijão de búfula
sal a gosto
modo de fazer:
Refogue em uma panela o frabgo cozido e desfiado com o shoyu e a cebola.
Acrescente a cenoura ralada e a beringela cozida.Após isso,junte o arroz integral cozido e misture o requeijão de búfala.
Salpique o tempero verde e sirva.


Lombinho recheado com espinafre, pimentão e cogumelo

  • ProPontos / porção: 5
  • Porções: 8
  • Tempo de preparo: 3h e 15min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Ingredientes

    1 peça de lombinho de porco sem gordura (800 g)
    ½ xíc. de vinho branco
    4 C.S. de molho de soja
    1 C.S. de mostarda
    suco de 1 limão
    ½ c.c. de sal
    ¼ de c.c. de pimenta em pó
    2 c.c. de farinha de trigo
    Recheio
    2 c.c. de azeite
    1 cebola picada
    1 pão francês em cubos
    ½ xíc. de espinafre, cozido, espremido, picado
    ½ xíc. de pimentões, amarelo e vermelho, picados
    ½ xíc. de cogumelos em conserva picados
    6 azeitonas verdes picadas (30 g)
    tomilho fresco

    Modo de Preparo

    Abra o lombinho em uma manta bem grande. Numa tigela à parte, misture o vinho, o molho de soja, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta. Acrescente o lombinho, envolva no tempero e deixe por 30 minutos.
    Faça o recheio. Numa caçarola, em fogo médio, aqueça o azeite e cozinhe a cebola por 2 minutos, até ficar transparente. Acrescente o pão, o espinafre, os pimentões, o cogumelo, a azeitona e o tomilho. Cozinhe por 5 minutos e retire. Espere amornar.
    Retire o lombinho do tempero. Espalhe o recheio sobre o lombinho aberto e vá enrolando como rocambole. Prenda com um barbante culinário. Arrume em uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel-alumínio.
    Preaqueça o forno a 200º C. Asse por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar por 15 minutos. Espere amornar, corte em 16 fatias e arrume numa travessa.
    Prepare o molho. Transfira o caldo da assadeira para uma panela e adicione a farinha e 1 xíc. de água. Leve ao fogo, deixe engrossar e sirva com o lombinho. Se preferir, enfeite a travessa com rodelas de limão.
    Informações nutricionais (2 fatias e 2 C.S. de molho)
    200 g, 213 Cal., 6 g de Gord. Total, 1,6 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 81 mg de Colest., 659 mg de Sódio, 9 g de Carb. Tot.al, 2 g de Açúcar Total, 1 g de Fibra, 28 g de Prot., 1,5 g de Álcool, 39 mg de Cálcio..
     
  

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